Weihanchtsdessert

Für alle, die heute noch im Vorweihnachtsstress stecken: Ich habe da etwas Besonderes für euch!

Mein Tiramisu-Becher ist ein (leckerer) Retter in der Not für alle Last-Minute-Weihnachtsköchinnen und -köche. Einfach, schnell und unheimlich lecker – genau das Richtige, um sich in diesen hektischen Tagen eine kleine Auszeit zu gönnen.

Weihanchtsdessert

Tiramisu Becher

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 350 g Mascarpone
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Sahne
  • 50 g Cantuccini
  • 240 ml Espresso

Anleitungen

  • Schokolade mit 300 ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Die restlichen 200 ml Milch mit Kakaopulver, Zucker und Speisestärke mit einem Schneebesen verquirlen, dann in die Schokoladenmilch rühren und aufkochen lassen. So lange rühren, bis die Masse dickflüssig geworden ist, dann abkühlen lassen.
  • Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren.
  • Sahne steif schlagen und unterheben.
  • Cantuccini zerbröseln und die Hälfte in Gläser aufteilen und mit der Hälfte des Espresso beträufeln.
  • Mascarponecreme darauf verteilen, danach die restlichen Cantuccini darauf geben und mit dem restlichen Espresso beträufeln. Pudding darauf verteilen und optional mit Schokoladenspäne bestreuen.

TIPP

Um noch mehr Zeit zu sparen, kann man natürlich auch ein Päckchen Schokoladenpuddingpulver zum Kochen nehmen. Geht schneller, schmeckt aber auch nur halb so gut.

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