Rocher Schokoladen-Mousse

Ich bin ein bisschen wehleidig, denn mich hat es, wie viele andere auch, erwischt. SHH – Schnupfen, Halsweh und Husten. Und bei Halsweh hört bei mir der Spaß auf. Ich verstumme und das Einzige, was ich mache: den Kühlschrank auf und wieder zu. Dabei hole ich mir jedes Mal ein Gläschen Schokoladen-Mousse raus. Hab ich mir verdient. Ich bin schließlich krank.

Ich bin ein bisschen wehleidig, denn mich hat es, wie viele andere auch, erwischt. SHH – Schnupfen, Halsweh und Husten. Und bei Halsweh hört bei mir der Spaß auf. Ich verstumme und das Einzige, was ich mache: den Kühlschrank auf und wieder zu. Dabei hole ich mir jedes Mal ein Gläschen Schokoladen-Mousse raus. Hab ich mir verdient. Ich bin schließlich krank.

Ich bin ein bisschen wehleidig, denn mich hat es, wie viele andere auch, erwischt. SHH – Schnupfen, Halsweh und Husten. Und bei Halsweh hört bei mir der Spaß auf. Ich verstumme und das Einzige, was ich mache: den Kühlschrank auf und wieder zu. Dabei hole ich mir jedes Mal ein Gläschen Schokoladen-Mousse raus. Hab ich mir verdient. Ich bin schließlich krank.

Rocher Schokoladen-Mousse

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 700 ml Sahne
  • 250 g Vollmilchkuvertüre klein gehackt
  • 9 TL Nuss-Nougat Creme
  • 4 TL Puderzucker
  • 100 g gehackte Haselnüsse geröstet
  • 8 Ferrero Rocher

Anleitungen

  • 100 ml Sahne erhitzen, Kuvertüre und 5 TL Nuss-Nougat Creme zugeben und unter Rühren schmelzen, dann abkühlen lassen.
  • 400 ml Sahne mit 2 TL Puderzucker steif schlagen, dann die Schokoladenmasse unterheben.
  • 50 g der gehackten Haselnüsse unterheben.
  • Masse auf 4 Gläser aufteilen.
  • 4 Ferrero Rocher zerdrücken und mit den restlichen Haselnüssen auf die Gläser aufteilen.
  • Restliche Sahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen, auf die Haselnussschicht geben.
  • Restliche Nuss-Nougatcreme warm machen und über die Sahne gießen. Restliche Rocher halbieren und das Dessert damit garnieren.