Schokoladenpudding Plätzchen

Schokopudding Plätzchen

Das große Finale! Hier ist es, das letzte Plätzchenrezept für dieses Jahr – und was für ein Abschluss!

Diese Schokoladenpudding Plätzchen sind ein echtes Highlight und wirklich schnell gemacht. So schnell und lecker, dass ich gleich die doppelte Menge gebacken habe.

Schokopudding Plätzchen

Schokoladenpudding Plätzchen

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit12 Minuten
Kühlzeit1 minute
Gesamtzeit33 Minuten
Portionen: 2 Backbleche
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 280 g Butter Zimmertemperatur
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 280 g Mehl
  • 3 Pck. Schokoladenpudding zum Kochen
  • 100 g Vollmilchkuvertüre

Anleitungen

  • Butter, Puderzucker und Vanillezucker verrühren.
  • Mehl und Puddingpulver vermengen und nach und nach unter die Buttermischung rühren.
  • Den Teig in Folie wickeln und für eine Stunde kühlen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen und mit einer Gabel flach drücken.
  • Im Ofen 12-15 Minuten backen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
  • Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen, in eine Spritztülle füllen und die Kekse damit verzieren.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung