Ich weiß gar nicht mehr, wann Nougatberge das erste Mal ihren Weg auf unseren Weihnachtstisch gefunden haben. Gefühlt gab es sie einfach schon immer – wie den Duft von Tannennadeln oder das leise Knirschen von Schnee unter den Schuhen.

Bei uns sind die Nougatberge jedenfalls fester Bestandteil – kleine, schokoladige Hügel, die einfach lecker sind.

Nougatberge

Portionen: 40 Stück (ca.)
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Milch
  • 50 g Margarine
  • 400 g Nougat
  • 150 g Mandelstifte
  • Vollmilch-Kuchenglasur

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Mehl und Backpulver vermengen. Vanillezucker, Milch und Margarine zugeben und zu einem Teig verkneten.
  • Teig ausrollen und mit einem Keksausstecher (3 cm Durchmesser) runde Kekse ausstechen.
  • Im Ofen 10 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Nougat schmelzen und mit den Mandelstiften vermengen.
  • 1/3 der Plätzchen zerbröseln und unter die Nougatmasse rühren.
  • Nougatmasse „bergförmig“ auf die Kekse geben und fest werden lassen.
  • In geschmolzene Kuchenglasur tunken und fest werden lassen.
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