Nougatberge
Ich weiß gar nicht mehr, wann Nougatberge das erste Mal ihren Weg auf unseren Weihnachtstisch gefunden haben. Gefühlt gab es sie einfach schon immer – wie den Duft von Tannennadeln oder das leise Knirschen von Schnee unter den Schuhen.
Bei uns sind die Nougatberge jedenfalls fester Bestandteil – kleine, schokoladige Hügel, die einfach lecker sind.
Nougatberge
Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Milch
- 50 g Margarine
- 400 g Nougat
- 150 g Mandelstifte
- Vollmilch-Kuchenglasur
Anleitungen
- Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Mehl und Backpulver vermengen. Vanillezucker, Milch und Margarine zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Teig ausrollen und mit einem Keksausstecher (3 cm Durchmesser) runde Kekse ausstechen.
- Im Ofen 10 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Nougat schmelzen und mit den Mandelstiften vermengen.
- 1/3 der Plätzchen zerbröseln und unter die Nougatmasse rühren.
- Nougatmasse „bergförmig“ auf die Kekse geben und fest werden lassen.
- In geschmolzene Kuchenglasur tunken und fest werden lassen.
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