Spekulatius-Marzipankugeln
Es gibt Rezepte, die sofort nach Weihnachten schmecken – ohne dass man auch nur eine Kerze anzünden muss. Diese Spekulatius-Marzipankugeln gehören definitiv dazu.
Spekulatius-Marzipankugeln
Zutaten
- 200 g Spekulatius
- 400 g Marzipanrohmasse
- 8 El Rum
- 2 Tropfen Butter-Vanille Aroma
- 40 g weiße Kuvertüre
Anleitungen
- Spekulatius grob zerbröseln. Marzipan würfeln.
- Die Hälfte der Spekulatiusbrösel, Marzipanwürfel, Rum und Aroma in einen Mixer geben und gut vermixen. Restliche Spekulatiusbrösel fein zermahlen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in die zermahlenen Spekulatius wälzen.
- Im Kühlschrank kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen, in einen Spritzbeutel geben und über die Spekulatiuskugeln sprenkeln.
- Kühl aufbewahren.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!