Spekulatius-Marzipankugeln

Es gibt Rezepte, die sofort nach Weihnachten schmecken – ohne dass man auch nur eine Kerze anzünden muss. Diese Spekulatius-Marzipankugeln gehören definitiv dazu.

Spekulatius-Marzipankugeln

Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 200 g Spekulatius
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 8 El Rum
  • 2 Tropfen Butter-Vanille Aroma
  • 40 g weiße Kuvertüre

Anleitungen

  • Spekulatius grob zerbröseln. Marzipan würfeln.
  • Die Hälfte der Spekulatiusbrösel, Marzipanwürfel, Rum und Aroma in einen Mixer geben und gut vermixen. Restliche Spekulatiusbrösel fein zermahlen.
  • Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in die zermahlenen Spekulatius wälzen.
  • Im Kühlschrank kalt stellen.
  • In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen, in einen Spritzbeutel geben und über die Spekulatiuskugeln sprenkeln.
  • Kühl aufbewahren.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung