Zitronen-Rentierkekse
Ein bisschen Zitrone in der Keksdose bringt Abwechslung.
Der Grundteig? So flexibel, dass ihr ihn nach Lust und Laune Formen ausstechen könnt. Dieses Mal habe ich mich für Rentierkekse entschieden – ein Klassiker, der mir aber jedes Jahr aufs Neue viel Freude bereitet.
Einfach einen Lebkuchenmann-Ausstecher nehmen, dreht ihn um und voilà – ein Rentier ist geboren! Ein bisschen Verzierung hier und da, und schon sind sie bereit für eure Plätzchendose.
Und für die Schokoholics unter euch: Probiert sie mal mit einer Glasur aus weißer Schokolade.
Zitronen-Rentierkekse
Zutaten
- 250 g Mehl
- 90 g Puderzucker
- 130 g Butter kalt
- 1 Ei
- 1-2 EL Zitronensaft besser noch: Zitronenaroma
Anleitungen
- Butter zusammen mit dem Puderzucker verkneten.
- Ei und Zitronensaft (oder Aroma) unterkneten, dann nach und nach das Mehl unterkneten.
- Kalt mindestens 2 Stunden kühlen.
- Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen und ausstechen.
- Im Ofen 10 Minuten backen.
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