Himbeer trifft Kipferl – und plötzlich wird aus dem klassischen Weihnachtsgebäck eine kleine Geschmacksexplosion. Diese Version bringt eine fruchtige Note und ein bisschen Farbe auf den Keksteller, die sich definitiv sehen lassen kann. Zugegeben, bei mir sind es manchmal eher Halbmonde oder leicht schräge Bögen geworden, aber das tut dem Genuss keinen Abbruch.

Himbeer-Kipferl

Portionen: 40 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 225 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 200 g Butter in Würfel geschnitten
  • 125 gemahlene Mandeln
  • 50 g Himbeer-Fruchtpulver

Anleitungen

  • Mehl und Backpulver vermengen.
  • 125 g Zucker mit Vanillezucker. Eigelb und Butter zugeben.
  • Mandeln und 30 g Himbeerpulverzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • In Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Teig zu Rollen mit einem Durchmesser von 4 cm formen und nach und nach in ca. 1 – 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Aus diesen Scheiben die Kipferl formen und nicht zu eng aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Im Ofen 10-12 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit 100 g Zucker mit 20 g Himbeerpulver vermengen.
  • Kipferl aus dem Ofen nehmen, 2 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig in den Himbeer-Zucker wenden und auskühlen lassen.
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