Die wohl schnellsten Marzipan-Makronen

Es gibt Rezepte, die so unkompliziert sind, dass sie sich fast von selbst machen – und trotzdem den Geschmack von Weihnachtsmagie auf den Tisch bringen.

Diese Marzipan-Makronen gehören definitiv dazu. Sie sind nicht nur blitzschnell zubereitet, sondern auch ein perfekter Genuss, wenn es draußen kalt ist und du dir ein kleines bisschen Süße gönnen möchtest.


 

Die wohl schnellsten Marzipan-Makronen

Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 200 g Marzipanrohmasse gewürfelt
  • 3 Eiweiß
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g gemahlene geröstete Haselnüsse
  • 2 El gehackte Haselnüsse
  • 150 g Zartbitterkuvertüre gehackt

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Marzipan, Eiweiß, Zucker, Salz, Vanille und gemahlenen Haselnüsse in eine Küchenmaschine geben und gut vermixen.
  • Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (13-15 mm) füllen und kleine Häufchen auf das Backblech spritzen. Mit den gehackten Nüssen bestreuen und leicht andrücken.
  • Im Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen, herausnehmen und samt Backpapier auf ein Kuchenrost ziehen und auskühlen lassen.
  • Kuvertüre über ein Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
  • Makronen mit der Unterseite leicht in die Schokolade tunken, auf ein Backpapier setzen und fest werden lassen.
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