Es duftet nach Zimt – und plötzlich fühlt sich alles ein bisschen weihnachtlicher an. Diese Kekse sind ein Genuss und ein kleiner Gruß aus der Weihnachtsbäckerei. Perfekt für kalte Tage, wenn man sich mit einer Tasse Kaffee und etwas Selbstgebackenem eine kleine Auszeit gönnen möchte.

Schnelle Schokokekse

Portionen: 30 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 3 Espressobohnen gemahlen (optional)
  • 130 g Butter kalt und gewürfelt
  • 40 g Mehl
  • 140 g Speisestärke
  • 25 g Backkakao
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ½ TL Zimt
  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • 15 g Kokosfett
  • 100 g Puderzucker

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Mehl, Speisestärke, Puderzucker, gemahlene Espressobohnen (optional), Backkakao, Vanille und Zimt vermengen.
  • Butter hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
  • Teig zu 30 Kugeln formen und mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Mulde mittig in die Kugeln drücken.
  • Kekse ca. 13-15 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
  • Kuvertüre mit Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  • Masse in einen Spritzbeutel füllen, in die Mulden spritzen und fest werden lassen.
2 Kommentare
  1. Nicole von Brunn sagte:

    Hallo Patrick Rosenthal,
    die Plätzchen sind super, aber wie viel Puderzucker sollte man nehmen?
    Danke und viele Grüße
    Nicole

    Antworten
    • Patrick Rosenthal sagte:

      Hallo Nicole, 100 g Puderzucker. Ich hatte es wirklich vergessen. Das Originalrezept sah gar keinen Zucker vor, das war mir aber nicht süß genug. Lieben Dank für den Hinweis. alles Liebe – Patrick

      Antworten

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