Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Schnelle Schokokekse
Servings:
30
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
3
Espressobohnen
gemahlen (optional)
130
g
Butter
kalt und gewürfelt
40
g
Mehl
140
g
Speisestärke
25
g
Backkakao
1
TL
Vanilleextrakt
½
TL
Zimt
100
g
Vollmilchkuvertüre
15
g
Kokosfett
100
g
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Mehl, Speisestärke, Puderzucker, gemahlene Espressobohnen (optional), Backkakao, Vanille und Zimt vermengen.
Butter hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
Teig zu 30 Kugeln formen und mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Mulde mittig in die Kugeln drücken.
Kekse ca. 13-15 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Kuvertüre mit Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen lassen.
Masse in einen Spritzbeutel füllen, in die Mulden spritzen und fest werden lassen.