White Toffifee Makronen

Seid ihr auch im Endspurt der Plätzchenbäckerei? Mir geht’s jedes Jahr so: Ich denke, ich habe genug gebacken, und dann begegnet mir noch ein Rezept, das einfach sein muss.

Diese White Toffifee Makronen sind genau das – spontan und eine absolute Geschmacksexplosion. Sie sind außen leicht knusprig, innen weich und süß, und dann diese Überraschung in der Mitte… Ein Traum! Also, wenn ihr noch ein bisschen Zeit und Lust habt, probiert sie unbedingt aus.

White Toffifee Makronen

Portionen: 15 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 150 g Kokosrapseln
  • 150 g Puderzucker
  • 100 g Eiweiß ca. 3 Stück
  • 3 Tropfen Butter-Vanille Aroma
  • 15 Backoblaten
  • 15 White Chocolate Toffifee

Anleitungen

  • Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Kokosraspeln, Puderzucker, Eiweiß und Aroma in einen Topf geben und bei niedriger Stufe unter Rühren 4 Minuten erwärmen, bis eine klebrige Masse entstanden ist.
  • Teig mit einem Eisportionierer entnehmen, ein Toffifee in die Mitte drücken und auf eine Backoblate setzen.
  • Im Ofen ca. 15 Minuten leicht bräunen lassen.
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