Charcuterie Boards
Beitrag enthält Werbung für PICK Salami
Die Weihnachtszeit steht vor der Tür, und dieses Jahr wollte ich bei meinen Festlichkeiten etwas Neues ausprobieren – kleine Charcuterie Boards, die wackelfest auf Weingläsern sitzen. Perfekt als stilvolle Vorspeise für den Weihnachtsabend oder als kleiner Mitternachtssnack. Praktisch, hübsch und ein echter Hingucker für jede Feier.
Das Highlight auf meinen Mini-Boards: die PICK Original Ungarische Salami. Für mich ist sie viel mehr als nur eine Salami – sie erinnert mich an gemeinsame Momente mit Freunden und Familie, an reich gedeckte Tische und genussvolle Abende, bei denen man sich Zeit nimmt für das, was wirklich zählt. Hergestellt nach einem Originalrezept von 1869, begeistert sie nicht nur durch die typische Rauchnote des Buchenholzrauchs, sondern auch durch den unverwechselbaren Edelschimmel, der während der 80-tägigen Reifezeit entsteht. Die Wintersalami, wie sie liebevoll genannt wird, verbindet Tradition mit feinstem Geschmack.
Für meine Boards habe ich die Salami besonders in Szene gesetzt: Mit einem Keksausstecher habe ich kleine Sterne ausgestochen – perfekt für die festliche Stimmung und auf kleine Styroporkegel (12 cm) mit Zahnstochern gesteckt, so dass mit anderen Leckereien, wie Oliven, Tomaten und Käse kleine Tannenbäume entstehen.
Mein Tipp: Wickelt die Styroporkegel (12 cm) vorher mit Frischhaltefolie ein, so lässt sich alles leichter vorbereiten. Diese kleinen Charcuterie-Highlights sind für mich der perfekte Start in die Festtage. Stilvoll, unkompliziert und herrlich lecker – genau wie die PICK Salami selbst.
Noch ein Tipp: Dazu passen leicht angeröstete Toaststerne. Einfach mit einem Keksausstecher Sterne aus Toastscheiben ausstechen und in Butter in der Pfanne rösten.
hi Patrick,
welch wundervolle und goldige Idee! Das werde ich direkt an den Feiertagen umsetzen, wir haben nämlich Unmengen von Rosmarin im eigenen Garten.
Schöne Feiertage!