Weihnachtliche-Brownie Kekse

Hmmmm…ihr kennt das, wenn der Keks außen eine knackige Kruste habt und innen noch ganz weich ist? Ihr mögt das auch, oder? Dann habe ich den besten Brownie-Keksteig für euch. Ran an die Schokolade.

Hmmmm…ihr kennt das, wenn der Keks außen eine knackige Kruste habt und innen noch ganz weich ist? Ihr mögt das auch, oder? Dann habe ich den besten Brownie-Keksteig für euch. Ran an die Schokolade.

Hmmmm…ihr kennt das, wenn der Keks außen eine knackige Kruste habt und innen noch ganz weich ist? Ihr mögt das auch, oder? Dann habe ich den besten Brownie-Keksteig für euch. Ran an die Schokolade.

Weihnachtliche-Brownie Kekse

Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 225 g Butter gewürfelt
  • 400 g Zartbitterschokolade gehackt
  • 4 Eier
  • 220 g weißer Zucker
  • 180 g brauner Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 300 g Mehl
  • ½ TL Meersalz
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • Je 1 Prise Anis Muskatnuss und Fenchel

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Butter und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  • Eier, Zuckersorten und Vanille schaumig aufschlagen.
  • Eier nach und nach unterrühren. Masse unter die Schokoladenmischung rühren. Mehl und Gewürze unterrühren. Teig für 10 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • Mit 2 Teelöffeln oder einem Eisportionierer auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen Teighäufchen setzten und 8-10 Minuten backen.
  • Auf dem Backblech fest werden lassen, bevor du die Kekse auf ein Kuchengitter zum vollständigen Abkühlen setzt.