Weihnachtliche-Brownie Kekse
Hmmmm…ihr kennt das, wenn der Keks außen eine knackige Kruste habt und innen noch ganz weich ist? Ihr mögt das auch, oder? Dann habe ich den besten Brownie-Keksteig für euch. Ran an die Schokolade.
Weihnachtliche-Brownie Kekse
Zutaten
- 225 g Butter gewürfelt
- 400 g Zartbitterschokolade gehackt
- 4 Eier
- 220 g weißer Zucker
- 180 g brauner Zucker
- 2 TL Vanilleextrakt
- 300 g Mehl
- ½ TL Meersalz
- ½ TL Zimt
- ½ TL gemahlener Ingwer
- Je 1 Prise Anis Muskatnuss und Fenchel
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Butter und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Eier, Zuckersorten und Vanille schaumig aufschlagen.
- Eier nach und nach unterrühren. Masse unter die Schokoladenmischung rühren. Mehl und Gewürze unterrühren. Teig für 10 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Mit 2 Teelöffeln oder einem Eisportionierer auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen Teighäufchen setzten und 8-10 Minuten backen.
- Auf dem Backblech fest werden lassen, bevor du die Kekse auf ein Kuchengitter zum vollständigen Abkühlen setzt.