Gebrannte Nüsse mit Salzbrezeln

Gebrannte Mandeln? Denen kann ich nicht widerstehen. Aber meine Lieblingsnüsse zusammen mit ein paar Salzbrezeln, sind noch einmal ein ganz anderes Level. Auch zum Teilen, denn so eine Portion gebrannte Nüsse sind ein tolles Geschenk aus der Küche.

Gebrannte Mandeln? Denen kann ich nicht widerstehen. Aber meine Lieblingsnüsse zusammen mit ein paar Salzbrezeln, sind noch einmal ein ganz anderes Level. Auch zum Teilen, denn so eine Portion gebrannte Nüsse sind ein tolles Geschenk aus der Küche.

Gebrannte Mandeln? Denen kann ich nicht widerstehen. Aber meine Lieblingsnüsse zusammen mit ein paar Salzbrezeln, sind noch einmal ein ganz anderes Level. Auch zum Teilen, denn so eine Portion gebrannte Nüsse sind ein tolles Geschenk aus der Küche.

Gebrannte Nüsse mit Salzbrezeln

Portionen: 450 g
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 200 g Nussmix oder Lieblingsnüsse
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ TL Zimt
  • 50 g Salzbrezeln

Anleitungen

  • Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen, in eine Pfanne geben, Wasser zugeben und ohne rühren zum Kochen bringen.
  • Nussmix zugeben und unter ständigem Rühren weiter köcheln lassen, bis der Zucker trocken wird.
  • Auf mittlerer Stufe runter drehen, Salzbrezeln zugeben und so lange rühren, bis der Zucker ganz leicht zu schmelzen beginnt.
  • Auf ein Bankpapier geben, etwas auseinanderziehen und auskühlen lassen.