Erdnuss-Krokant
Crunchy, süß und salzig. Ich finde damit kann man ja mal anfangen die Keksdose zu füllen. Geröstete Erdnüsse mit leckeren Gewürzen…ich erkläre das Erdnuss-Krokant zu meinem offiziellen Herbstkeks. Süßer Ahornsirup, buttrig und nussig…Erdnuss-Lieblingskeks.
Ingredients
- 500 g Erdnüsse grob gehackt
- 6 TL Ahornsirup
- 400 g Zucker
- 2 TL Butter
- 0,5 TL Backpulver
- etwas Meersalz
- etwas gemahlener Zimt optional
- etwas gemahlener Ingwer optional
Instructions
- Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten, vom Herd nehmen und zur Seite stellen
- Auf mittlerer Hitze Sirup, Zucker, Butter, Gewürze und 8 TL Wasser erhitzen
- Die Masse so lange rühren, bis sie anfängt zu kochen
- 5-8 Minuten köcheln lassen, bis die Masse leicht dunkel wird
- Erdnüsse unterrühren
- Mit einem Holzlöffel das Backpulver unterrühren
- Mit Meersalz besprenkeln
- Masse auf ein Backpapier verteilen und abkühlen lassen
- In Stücke brechen und servieren
TIPP
Luftdicht verpackt mindestens 12 Monate haltbar
Etwas Kardamom und/oder gemahlene Tonkabohne unterrühren