Kleine Maronen Lebkuchen Igel I Rezept

Die kleinen Igel sind schnell gemacht und dürfen ab sofort in meiner Keksdose ihren Winterschlaf halten.

Kleine Maronen Lebkuchen Igel I Rezept
Kleine Maronen Lebkuchen Igel I Rezept
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5 von 1 Bewertung

Kleine Maronen-Igel

Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 50 Minuten
Portionen: 30 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 200 g Maronen vorgegart
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 120 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 180 g Butter Zimmertemperatur
  • 200 g Kuvertüre
  • 1 TL Kokosfett
  • 50 g Schokoladenstreusel

Anleitungen

  • Maronen fein reiben und mit dem Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Butter zu einem Teig verrühren.
  • Teig in Frischhaltefolie einpacken, flach drücken und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Teig in 30 Stücke teilen und zu Kugeln formen, jede Kugel zu Tropfen formen und auf das Backblech legen.
  • Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen, dann vollständig auskühlen lassen.
  • Kuvertüre mit Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  • Kekse zu ca. 2/3 in die Schokolade tunken, abtropfen lassen und mit Schokoladenstreuseln bestreuen.
  • Die restliche Schokolade in einen Spritzbeute füllen und Augen und Nase aufspritzen und trocknen lassen.
2 Kommentare
  1. Ute sagte:

    Die Kekse sind einfach zu dekorieren (in bewährter Rosenthal-Manier) und machen viel her, reizend!
    Danke für Ihre Ideen, die Sie so häufig mit uns teilen.5 Sterne

    • Patrick Rosenthal sagte:

      Liebe Ute, ganz lieben Dank für die wundervollen Worte. Ich freue mich sehr. Eine wunderbare Weihnachtszeit. Lieben Gruß Patrick

Kommentare sind deaktiviert.