Kleine Maronen-Igel
Die kleinen Igel sind schnell gemacht und dürfen ab sofort in meiner Keksdose ihren Winterschlaf halten.
Kleine Maronen-Igel
Zutaten
- 200 g Maronen vorgegart
- 200 g Mehl
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 120 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 180 g Butter Zimmertemperatur
- 200 g Kuvertüre
- 1 TL Kokosfett
- 50 g Schokoladenstreusel
Anleitungen
- Maronen fein reiben und mit dem Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Butter zu einem Teig verrühren.
- Teig in Frischhaltefolie einpacken, flach drücken und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig in 30 Stücke teilen und zu Kugeln formen, jede Kugel zu Tropfen formen und auf das Backblech legen.
- Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen, dann vollständig auskühlen lassen.
- Kuvertüre mit Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Kekse zu ca. 2/3 in die Schokolade tunken, abtropfen lassen und mit Schokoladenstreuseln bestreuen.
- Die restliche Schokolade in einen Spritzbeute füllen und Augen und Nase aufspritzen und trocknen lassen.
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