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von 1 Bewertung
Kleine Maronen-Igel
Vorbereitungszeit
25
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
50
Minuten
Min.
Servings:
30
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
Maronen
vorgegart
200
g
Mehl
1
TL
Lebkuchengewürz
1
TL
Zimt
120
g
brauner Zucker
1
Pck. Vanillezucker
1
Eigelb
180
g
Butter
Zimmertemperatur
200
g
Kuvertüre
1
TL
Kokosfett
50
g
Schokoladenstreusel
Anleitungen
Maronen fein reiben und mit dem Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Butter zu einem Teig verrühren.
Teig in Frischhaltefolie einpacken, flach drücken und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig in 30 Stücke teilen und zu Kugeln formen, jede Kugel zu Tropfen formen und auf das Backblech legen.
Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen, dann vollständig auskühlen lassen.
Kuvertüre mit Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen lassen.
Kekse zu ca. 2/3 in die Schokolade tunken, abtropfen lassen und mit Schokoladenstreuseln bestreuen.
Die restliche Schokolade in einen Spritzbeute füllen und Augen und Nase aufspritzen und trocknen lassen.