Marzipan-Vanille Nestchen: Einfach lecker und schnell gemacht!

Weihnachtsplätzchen, Marzipan Nestchen mit Konfitüre

Lasst uns eintauchen: Wir nehmen Mehl, Marzipan, ein Ei, Puderzucker, Butter und ein paar Tropfen Vanillearoma. Alles zusammen wird zu einem Teig verarbeitet – kinderleicht. Der Clou an diesen Plätzchen ist die Füllung mit Konfitüre. Ich liebe Erdbeere, aber ihr könnt natürlich nehmen, was euch am besten schmeckt.

Das Tolle an diesem Rezept ist seine Einfachheit. Kein komplizierter Schnickschnack. Genau das Richtige für eine schnelle Backsession.

Jetzt seid ihr gefragt: Was sind eure Lieblingsrezepte, wenn es mal schnell gehen muss? Habt ihr Tipps für einfache, aber leckere Kekse? Lasst es mich in den Kommentaren wissen – ich bin immer neugierig auf neue Ideen und Inspirationen!

Probiert die Marzipan-Vanille Nestchen mal aus und berichtet mir, wie sie euch schmecken. Ich bin gespannt auf eure Meinungen und Bilder!

Weihnachtsplätzchen, Marzipan Nestchen mit Konfitüre

Marzipan-Vanille Nestchen

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 25 Minuten
Portionen: 1 Backblech
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 150 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 Ei
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g Butter Zimmertemperatur
  • Ein paar Tropfen Butter-Vanille Aroma
  • 1 Glas Erdbeerkonfitüre oder deine Lieblingskonfitüre
  • Etwas zusätzlicher Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Mehl, Marzipan, Butter, Ei, Puderzucker und Vanillearoma zu einem geschmeidigen Teig kneten, in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen, auf das Backblech legen und mit einem angefeuchteten Kochlöffelstiel sanft eine kleine Mulden in diesen Kugeln drücken.
  • Die Konfitüre unter Rühren etwas erwärmen und entweder mit einem Teelöffel diese in die Mulden füllen oder in einen Spritzbeutel geben und in die Mulden spritzen.
  • Im Backofen 15 Minuten goldbraun backen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.