Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Hasen-Brötchen
Servings:
6
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
120
ml
Sahne
120
ml
Vollmilch
60
g
Zucker
360
g
Mehl
½
TL
Salz
7
g
Trockenhefe
1
Ei
verquirlt
30
g
Schokolade
geschmolzen
Anleitungen
Sahne, Milch und Zucker in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen
Trockenhefe zugeben und unterrühren und 5 Minuten gehen lassen
Mehl und Salz vermengen
Milchmischung zugeben und 10 Minuten zu einem Teig verkneten
Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen
Teig nochmals durchkneten und in 8 Stücke teilen
6 Teigstücke zu runden Teigstücken formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen
Aus den beiden anderen Teigstücken je 6 Teigstücke schneiden und zu Hasenohren formen und an die Hasenköpfe legen
Mit leicht eingeölter Klarsichtfolie abdecken und 30 Minuten gehen lassen
Backofen auf Ober-Unterhitze 190 Grad vorheizen
Hasenköpfe mit dem Ei einpinseln und 15-20 Minuten goldbraun backen
Abkühlen lassen und mit der geschmolzenen Schokolade Augen und Schnurrhaare aufmalen