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Hefe-Mascarpone-Puddingfladen
Servings:
12
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
500
g
Mehl
50
g
Butter
Zimmertemperatur
1
Ei
80
g
Zucker
1
Prise Salz
200
ml
lauwarme Milch
½
Würfel frische Hefe
250
g
Erdbeeren
in Scheiben geschnitten
200
g
Mascarpone
1
EL
Vanillepuddingpulver
2
Eigelb
2
EL
Sahne
50
g
Mandelblättchen
Anleitungen
Hefe mit Salz und 50 g Zucker in der lauwarmen Milch zerbröseln und 10 Minuten ruhen lassen
Mehl, Butter und Ei unterkneten und zu einem Teig verarbeiten, eine Stunde gehen lassen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Teig in 12 Stücke teilen, jedes Teigstück ca. 10 cm rund ausrollen
Mascarpone mit dem restlichen Zucker, Puddingpulver und 1 Eigelb verrühren
Mascarponecreme auf die Fladen verteilen, dabei einen Rand von 1 cm lassen
Restliches Eigelb mit Sahne verquirlen und den Teigrand damit einpinsel und mit Mandelblättchen bestreuen
Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen