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Hefebrötchen mit Kirschfüllung und Butterstreusel
Servings:
9
Stück
Zutaten
250
ml
Milch
20
g
frische Hefe
4
TL
Zucker
420
g
Mehl
1
Ei
1
Prise Salz
30
g
Butter
weich
1
Ei verquirlt mit Wasser
Für die Kirschfüllung
27
Kirschen
entsteint
50
g
Zucker
Für die Streusel
4
TL
kalte Butter
2
TL
Zucker
60
g
Mehl
Anleitungen
Milch in einen Topf erwärmen und die Hefe unterrühren bis sie sich vollständig aufgelöst hat
Zucker darüber streuen und 10 Minuten ziehen lassen
Mehl, Salz, Ei und Butter zugeben und unterkneten
Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen
Teig in 9 Stücke teilen und zu Kugeln formen
Eine Auflaufform etwas einfetten, die Teigkugeln hineingeben und mit dem Daumen in der Mitte ein großes Loch formen/drücken
In jedes Loch 3 Kirschen geben und mit dem Zucker bestreuen
Abgedeckt nochmals 20 Minuten ruhen lassen
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Die Zutaten für die Streusel mit den Fingern verkneten
Den Teig mit dem verquirlten Ei bepinseln, die Streusel verteilen und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen