Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Herbstkuchen
Servings:
1
Springform 22 cm oder 6 kleine Motivformen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
Butter
Zimmertemperatur
150
ml
Espresso
450
g
Mehl
1
TL
Vanilleextrakt
1
TL
gemahlener Ingwer
½
TL
gemahlener Kardamom
¼
TL
gemahlene Nelke
½
TL
Salz
1,5
TL
Backpulver
125
ml
Olivenöl
200
g
Zucker
75
g
Ahornsirup
3
Eier
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Form einfetten und leicht bemehlen.
Mehl mit Backpulver, Salz und den Gewürzen vermengen.
Butter, Olivenöl, Vanille, Zucker, Ahornsirup mit dem elektrischen Handrührgerät verrühren.
Eier nach und nach unterrühren.
Espresso unterrühren, dann nach und nach das Mehl unterrühren.
Teig in die Form oder Formen geben und je nach Auswahl der Form 30-60 Minuten backen.