Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Himbeer-Butterstreuseltaler
Servings:
12
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
Pck. Trockenhefe
50
g
Zucker
150
ml
Milch
lauwarm
400
g
Mehl
60
g
Butter
geschmolzen
1
Ei
1
Prise Salz
Topping
150
g
Mehl
100
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
125
g
Butter
kalt und gewürfelt
300
g
Himbeeren
125
g
Puderzucker
etwas Zitronensaft
Anleitungen
Trockenhefe mit dem Mehl vermengen
Milch, Zucker, Salz, Butter, Ei und Milch zugeben und zu eine Teig verkneten
An einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen
In der Zwischenzeit für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter zu Streuseln verkneten
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Aus dem Hefeteig 12 Kugeln formen und je zu 12 c, großen Kreisen ausrollen
Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen
Streusel und Himbeeren darauf verteilen
Im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen
Abkühlen lassen
Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und über die Streuseltaler geben