Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Himbeer-Haferflocken-Kuchen
Servings:
1
Springform ca. 25 x 12 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
Himbeere
150
g
Butter
weich
180
g
Zucker
abgeriebene Schale 1 Zitrone
1
Prise Salz
5
Eier
250
g
zarte Haferflocken
50
g
Speisestärke
1
Pck. Backpulver
200
g
Sahne
1
Pck. Vanillezucker
Anleitungen
Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen
Eine Kastenform (ca. 12 x 25 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen
Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig aufschlagen
Eier einzeln unterrühren
Haferflocken, Backpulver und Speisestärke vermengen und kurz unter den Teig rühren
Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen
150 g Himbeeren darauf verteilen, (nicht in den Teig drücken)
Im Ofen 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen)
In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form heben und vollständig abkühlen lassen
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kleine Tupfen auf den Kuchen spritzen
Mit Himbeeren und Blüten (optional) verzieren