Servings: 1Backblech ca. 30 x 25 cm oder runde Springform ca. 30 cm
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
250mlKokosmilchaus der Dose
3Eier
200gZucker
1Pck. Vanillezucker
100gButter
1TLBackpulver
1Prise Salz
400gHimbeeren
50gKokos-Chips
2ELbrauner Zucker
300g Mehl
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Kokosmilch in der Dose nicht schütteln und die Creme (ca. 125 ml) abschöpfen und 125 ml vom flüssigen Teil zur Seite stellen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker 5 Minuten schaumig schlagen.
Butter mit der Kokosmilch in einen Topf geben und langsam erhitzen, bis sich die Butter vollständig aufgelöst hat, dann langsam und die Eiermasse rühren.
Mehl, Backpulver und Salz vermengen und unterrühren.
Form mit Backpapier auslegen und einfetten. Teig in die Form geben und 2/3 der Himbeeren darauf verteilen. Festen Teil der Kokosmilch löffelweise auf den Teig verteilen und im Ofen 25 Minuten backen.
Dann restliche Himbeeren, braunen Zucker und Kokos-Chips darauf geben und nochmals 15 Minuten backen.