Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Himbeer- Kokos-Quark Miffy-Hasentorte
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Boden
40
g
Butter
geschmolzen
6
Eier
175
g
Zucker
1
Prise Salz
200
g
Mehl
20
g
Speisestärke
50
g
Kokosraspeln
Füllung
300
g
TK-Himbeeren
5
Blatt
Gelatine
40
g
Zucker
20
g
Speisestärke
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
Saft 1 Zitrone
1
Pck. Vanillezucker
300
g
Magerquark
50
g
Zucker
200
g
Sahne
1
Pck. Sahnesteif
Außerdem
200
g
Magerquark
30
g
Zucker
100
g
Sahne
100
g
Kokosraspeln
50
g
Himbeeren
getrocknet
Zuckerschrift oder ein wenig geschmolzene Schokolade
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Springform mit Backpapier auslegen
Eier, Zucker und Salz verrühren
Mehl, Speisestärke und Kokosraspeln vermengen und unterheben
Butter langsam unterrühren
Teig in die Form geben und 30 Minuten backen, dann auskühlen lassen und einmal waagerecht halbieren
Für die Füllung Zitronensaft, Zucker und TK-Himbeeren aufkochen lassen und 2 Minuten köcheln lassen
Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und unter die Himbeermasse rühren, kurz aufkochen lassen, dann auskühlen lassen
Gelatine einweichen
Quark mit Vanillezucker, Zucker und Zitronenschale verrühren
Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und 3 EL Quarkcreme unterrühren, dann unter die restliche Creme rühren, kalt stellen
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme rühren
Unteren Kuchenboden mit einem Tortenring umschließen und Creme und Himbeermasse in Klecksen darauf verteilen
Oberen Boden auflegen und mindestens für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen
Quark und Zucker verrühren, Sahne steif schlagen und unterheben und die Torte damit einstreichen
Kokosraspeln mit den getrockneten Himbeeren vermengen
Schablone auf die Torte legen und die Torte mit der Kokosmischung bestäuben
Schablone abziehen und mit Zuckerschrift oder geschmolzene Schokolade das Hasengesicht aufmalen