Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Himbeer – Mandelkuchen Upside Down
Servings:
1
Springform 24 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
225
g
Butter
165
g
Zucker
135
g
gemahlene Mandeln
110
g
Mehl
lecker auch mit Reis-oder Kokosmehl
5
Eier
400
g
Himbeeren
Anleitungen
Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Butter mit 150 g Zucker in einen Topf geben und schmelzen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
Mehl mit Mandeln vermengen und die Buttermischung unterrühren
Eier trennen und die Eigelbe unterrühren
Eiweiß steif schlagen und unterheben
Springform mit Backpapier auslegen und etwas einfetten
300 g Himbeeren auf dem Boden der Springform verteilen
Teig darüber geben und im Ofen 45-50 Minuten backen
In der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen
Mit dem restlichen Zucker und Himbeeren bestreuen