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Himbeer-Tiramisu Torte
Servings:
1
Springform 26 cm
Zutaten
250
g
Himbeeren
tiefgekühlt
30
Löffelbiskuits
100
g
Butter
geschmolzen
6
Blatt
Gelatine
9
Eier
200
g
Zucker
750
g
Mascarpone
50
ml
Amaretto
oder Marsala
2
EL
Kakaopulver
ungesüßt
Anleitungen
Himbeeren auftauen
16 Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen
Boden der Springform mit Backpapier auslegen und Ränder leicht einfetten
Vermengte Löffelbiskuits auf dem Boden der Springform drücken
Kalt stellen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Eier trennen
Eigelb mit Zucker unter einem Wasserbad 5 Minuten cremig aufschlagen
Gelatine ausdrücken und unter die Eigelbmasse rühren
Vom Wasserbad entfernen und die Mascarpone unterrühren
Vollständig abkühlen lassen
Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben
¼ der Creme zur Seite stellen
Himbeeren unter die restliche Creme heben
Die Hälfte der Creme auf den Boden der Springform verteilen
Die restlichen Löffelbiskuits halbieren und nebeneinander auf die Creme verteilen
Löffelbiskuits mit Amaretto einpinseln
Restliche Creme darauf verteilen
Die zur Seite gestellte Creme in einen Spritzbeutel füllen und große Tuffs auf die Torte spritzen
Torte mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben
Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen