Keine Lust den Backofen anzuschmeißen? Dann wäre diese fruchtige Tiramisu Torte doch was für Dich.

So langsam komme ich in Fahrt und könnte schon im Garten die ersten Blumen pflücken und Obst sowie Früchte ernten, wenn es denn nicht so kalt wäre und ich die eisige Zeit überspringen könnte. Aber für den ersten Step reichen auch gefrorene Beeren.

 

 

Dieses Jahr muss ich unbedingt versuchen alles Mögliche im Garten anzupflanzen und im Wintergarten liebevoll zu pflegen. Seitdem ich auf dem Dorf wohne hat das Einkaufen leider auch Grenzen.

Okay, Koriander kann ich noch besorgen, wenn ich diesen denn vorbestelle. Als ich letztens Pak Choi kaufen wollte war es aber auch schon vorbei, denn das existierte nicht einmal in der Bestellliste des Supermarktes.

 

„Nehmen sie doch Frühlingszwiebeln“.

 

Zitronengras brauchte ich auch noch, gab es aber auch nicht.

 

„Ich könnte ihnen aber Zitronenmelisse bestellen“

 

An der großen Fleischtheke war ich dann ganz mutig und bestellte munter Chorizo. Das Gesicht der Fachverkäuferin deutete darauf hin das sie annahm ich hätte sie bei dem Wort Chorizo mit einem Fluch belegt. Keine Chance.

Rinderfilet gab es auch nicht!

 

„Das muss man vorbestellen, denn das wird hier nicht so oft gekauft“

 

Herrlich!

 

Himbeer-Tiramisu Torte

Portionen: 1 Springform 26 cm

Zutaten

  • 250 g Himbeeren tiefgekühlt
  • 30 Löffelbiskuits
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 6 Blatt Gelatine
  • 9 Eier
  • 200 g Zucker
  • 750 g Mascarpone
  • 50 ml Amaretto oder Marsala
  • 2 EL Kakaopulver ungesüßt

Anleitungen

  • Himbeeren auftauen
  • 16 Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen
  • Boden der Springform mit Backpapier auslegen und Ränder leicht einfetten
  • Vermengte Löffelbiskuits auf dem Boden der Springform drücken
  • Kalt stellen
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Eier trennen
  • Eigelb mit Zucker unter einem Wasserbad 5 Minuten cremig aufschlagen
  • Gelatine ausdrücken und unter die Eigelbmasse rühren
  • Vom Wasserbad entfernen und die Mascarpone unterrühren
  • Vollständig abkühlen lassen
  • Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben
  • ¼ der Creme zur Seite stellen
  • Himbeeren unter die restliche Creme heben
  • Die Hälfte der Creme auf den Boden der Springform verteilen
  • Die restlichen Löffelbiskuits halbieren und nebeneinander auf die Creme verteilen
  • Löffelbiskuits mit Amaretto einpinseln
  • Restliche Creme darauf verteilen
  • Die zur Seite gestellte Creme in einen Spritzbeutel füllen und große Tuffs auf die Torte spritzen
  • Torte mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben
  • Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen

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