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Honigkuchen mit kandierten Clementinen und Nüssen
Servings:
1
Springform ca. 20 x 20 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Kandierte Clementinen und Nüsse
750
g
Zucker
3
Clementinen
24
Cashewkerne
Kuchen
2
Clementinen
100
g
Zartbitterschokolade
300
g
Butter
Zimmertemperatur
170
g
flüssiger Honig
100
g
brauner Zucker
3
Eier
400
g
Mehl
100
g
gemahlene Cashewkerne
oder gemahlene Haselnüsse
3
TL
Lebkuchengewürz
½
TL
Zimt
½
Pck. Backpulver
1
TL
Natron
1
Prise Salz
Glasur
1
Clementine
200
g
Puderzucker
Anleitungen
Zucker und 700 ml Wasser in einen Topf geben und 20 Minuten köcheln lassen, abkühlen lassen
3 Clementinen schälen, in Stücke teilen und zusammen mit den Cashewkernen in ein Gefäß geben, mit dem Sirup übergießen und 24 Stunden ziehen lassen
Am nächsten Tag Clementinen und Cashewkerne herausnehmen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Springform einfetten
Clementinen auspressen, Schokolade schmelzen lassen
Geschmolzene Schokolade, Butter, Honig, braunen Zucker und Eier verrühren
Mehl, gemahlene Cashewkerne, Lebkuchengewürz, Zimt, Backpulver, Natron, Salz und Clementinensaft zugeben und vermengen
Teig in die Form geben und 45 Minuten backen, dann 2 Stunden in der Form abkühlen lassen
Für die Glasur restliche Clementine auspressen und mit dem Puderzucker zu einer festen Glasur verrühren
Glasur auf den Kuchen streichen und mit den kandierten Clementinen und Nüssen garnieren, dann in Stücke schneiden