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Hot Dog im Blätterteig
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
Rolle frischer Blätterteig
1
Zwiebel
gehackt
3
EL
Senf
6
Wiener Würstchen
100
g
Gouda
gerieben
1
Eigelb
8
Sandwichgurken-Scheiben
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Blätterteig entrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen
Senf auf den Blätterteig verteilen
Würstchen in zwei 3er-Reihen mittig auf den Teig legen
An den kurzen Seiten 3 cm Platz lassen, an den langen Seiten ca. 10 cm Platz lassen
Gurkenscheiben und Zwiebelwürfel auf die Würstchen verteilen
Alles mit geriebenem Käse bestreuen
Seitliche Streifen alle 2 cm in Streifen schneiden
Kurzen Rand über die Würstchen legen und die seitlichen Streifen abwechselnd über die Füllung legen
Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bepinseln
Im Ofen 25 Minuten goldbraun backen, etwas abkühlen lassen, in Streifen schneiden und servieren