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Joghurt Beerenkuchen
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
300
g
Mehl
2
TL
Backpulver
250
g
Zucker
60
g
Butter
geschmolzen
1
Ei
250
g
griechischer Joghurt
1
TL
Vanilleextrakt
500
g
gemischte Beeren
frisch oder TK (aufgetaut)
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen.
Mehl und Backpulver vermengen.
Butter und Ei 2 Minuten verrühren.
Joghurt, 230 g Zucker und Vanille unterrühren.
Mehlmischung unterrühren.
100 g Beeren unter den Teig heben.
Teig in die Form geben und die restlichen Beeren darüber verteilen, restlichen Zucker darüber streuen.
Im Ofen ca. 60 Minuten backen, in der Form 40 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben (optional).