Joghurt Beerenkuchen

Nach all den letzten Kuchen mit Karamell und üppigen Zutaten sehnte ich mich nach etwas Bodenständigem und Einfachem.

Ein Beerenkuchen, der mit Joghurt und frischen Beeren zubereitet wird, ist genau das Richtige für mich. Ich liebe die Kombination aus dem saftigen Teig und den süßen, säuerlichen Beeren.

Joghurt Beerenkuchen

Portionen: 1 Springform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 60 g Butter geschmolzen
  • 1 Ei
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 500 g gemischte Beeren frisch oder TK (aufgetaut)

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen.
  • Mehl und Backpulver vermengen.
  • Butter und Ei 2 Minuten verrühren.
  • Joghurt, 230 g Zucker und Vanille unterrühren.
  • Mehlmischung unterrühren.
  • 100 g Beeren unter den Teig heben.
  • Teig in die Form geben und die restlichen Beeren darüber verteilen, restlichen Zucker darüber streuen.
  • Im Ofen ca. 60 Minuten backen, in der Form 40 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben (optional).
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