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von 1 Bewertung
Joghurt-Blaubeerkuchen mit Erdnussbutter-Streusel
Servings:
1
Springform ca. 36 x 24 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
80
g
geröstete Erdnüsse
grob gehackt
600
g
Mehl
300
g
Zucker
350
g
cremige Erdnussbutter
500
g
Blaubeeren
200
g
Butter
Zimmertemperatur
2
Pck. Vanillezucker
6
Eier
1
Pck. Backpulver
200
g
Joghurt
250
g
Puderzucker
Etwas Zitronensaft
Anleitungen
Springform mit Backpapier belegen und etwas einfetten
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Butter, 180 g Zucker, Vanillezucker verrühren
350 g Mehl mit Backpulver vermengen
Eier und Mehlmischung nacheinander unterrühren
Joghurt unterrühren
Teig in die Springform füllen, Blaubeeren darauf verteilen und 20 g Zucker darüberstreuen
Im Ofen 20 Minuten backen
In der Zwischenzeit restliches Mehl mit dem restlichen Zucker vermengen
Erdnusscreme, Erdnüsse und 2 EL Wasser zugeben und zu Streuseln kneten
Streusel nach den 20 Minuten Backvorgang auf den Kuchen verteilen und weitere 20-25 Minuten backen
Vor dem Servieren Puderzucker mit Zitronensaft zu einer Glasur verrühren und über den Kuchen geben