Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Joghurt Mojito-Kastenkuchen mit Zuckerkruste
Servings:
1
Kastenform ca. 25x13cm
Zutaten
180
g
Butter
350
g
Zucker
Abgeriebene Schale von 2 Limetten
350
g
Mehl
1
TL
Backpulver
200
g
Joghurt
3
Eier
Zuckerkruste
3
TL
Limettensaft
3
TL
weißer Rum
3
TL
Zucker
Glasur
180
g
Puderzucker
2
TL
Limettensaft
1-2
TL
Rum
Frische Minze
gehackt
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Kastenform mit Backpapier auslegen
Butter und Zucker cremig aufschlagen, Eier nach und nach unterrühren, Limettenabrieb unterrühren
Backpulver und Mehl vermengen und abwechselnd mit dem Joghurt unter den Teig rühren
Teig in die Form geben und 50-60 Minuten backen
Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf ein Kuchengitter geben
Limettensaft, Rum und Zucker verrühren und auf den noch warmen Kuchen verteilen
Kuchen auskühlen lassen
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Limettensaft und Rum zu einer dickflüssigen Glasur verrühren
Glasur über den Kuchen geben und mit frischer Minze garnieren