Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Joghurt Yogurette Erdbeerkuchen
Servings:
1
Kastenform ca. 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
2
Packungen Yogurette Erdbeer
200g
500
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
200
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
250
g
Butter
Zimmertemperatur
4
Eier
300
g
Joghurt
250
g
Erdbeeren
gewürfelt
Glasur
250
g
Puderzucker
1-2
El
Joghurt
Erdbeeren
optional
Anleitungen
Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Mehl und Backpulver vermengen.
Eier und Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Mehlmischung unterrühren.
Joghurt unterrühren.
Bis auf zwei Riegel die Yogurette klein schneiden und unterheben. Erdbeerwürfel unterheben.
Teig in die Form gegen und eine Stunde backen, in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Für die Glasur den Joghurt mit dem Puderzucker zu einer dicken Glasur verrühren und über den Kuchen geben.
Mit den restlichen Schokoriegeln und Erdbeeren garnieren.