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Käse-Fondue
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
2
EL
Butter
6
Zwiebeln
in feinen Scheiben geschnitten
¼
TL
Salz
1
Knoblauchzehe
halbiert
800
g
Fondue Käsemischung
4
TL
Maisstärke
alternativ Kartoffelstärke
400
Weißwein
Pfeffer
Muskat
1
Schuss Kirschwasser
250
g
Brot
in Würfeln
250
g
Südtiroler Speck g.g.A.
250
g
Baby-Kartoffeln
Anleitungen
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln anrösten
Salz unterrühren
Kartoffeln im Salzwasser gar kochen, abtropfen
Südtiroler Speck g.g.A. in feine Scheiben schneiden
Caquelon mit Knoblauch ausreiben, erhitzen (Herd) und die Käsemischung zugeben
Stärke mit dem Weisswein anrühren und unter Rühren unter die Käsemischung geben
Unter Rühren aufkochen lassen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist
Zwiebeln unterrühren und mit Pfeffer, Muskat und Kirschwasser abschmecken
Auf ein Rechaud stellen und genießen