Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Kaffee Crème brûlée
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
125
g
Milch
40
g
Kaffeebohnen
JACOBS Editions Blonde Crema, grob gemahlen
375
g
Sahne
75
g
Zucker
4
Eigelb
1
Vanilleschote halbiert
4
bis 6 EL brauner Zucker
Anleitungen
Milch, Sahne, Zucker, frischgemahlene Kaffeebohnen und Eigelb gut miteinander vermengen
Vanilleschote auskratzen und das Mark unter die Sahnemischung rühren
Das Ganze am besten über Nacht, bedeckt im Kühlschrank ziehen lassen
Backofen auf 100 C° vorheizen
Die Sahnemischung durch ein feines Sieb gießen und in 4 ofenfeste Förmchen aufteilen
Die Förmchen auf ein tiefes Backblech stellen
Backblech in den Ofen schieben und soviel kochendes Wasser angießen (kein Wasser in die Förmchen), dass die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen
Im Ofen eine Stunde stocken lassen
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Kurz vor dem Servieren die Oberfläche der Creme gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit Hilfe eines Bunsenbrenners karamellisieren