Kaffee-Eierlikör Crème mit Nuss-Nougat und Zimtsternen
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Servings: 4Portionen
Zutaten
80mlKaffee
100gNuss-Nougat-Creme
100mlEierlikör
250gMascarpone
250gMagerquark
40gZucker
1Päckchen Vanillezucker
100gZimtsterne
Gebrannte Mandeln zur Dekoration
Anleitungen
Kaffee kochen und etwas abkühlen lassen. Die Nuss-Nougat-Creme in einem Topf leicht erwärmen und glattrühren. Währenddessen Kaffee und Eierlikör miteinander verrühren. In einer separaten Schüssel Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker und die Likörmischung gründlich verrühren. Zimtsterne grob hacken.
Die Nuss-Nougat-Creme zur Kaffeecreme hinzufügen und mit einer Gabel kurz verrühren, um Schlieren zu erzeugen. Creme und gehackte Zimtsterne abwechselnd in Gläser schichten. Mit gebrannten Mandeln dekorieren und genießen.