Perfekte Weihnachtsfreude: Kaffee-Eierlikör Crème mit Nuss-Nougat und Zimtsternen
Stell dir vor, die Lichter am Weihnachtsbaum funkeln, draußen fällt leise der Schnee, und du bist auf der Suche nach dem perfekten Dessert, um dein Weihnachtsfest abzurunden.
Hier ist die Lösung: Eine himmlische Kaffee-Eierlikör Crème mit Nuss-Nougat, verfeinert mit Zimtsternen und gebrannten Mandeln.
Kaffee-Eierlikör Crème mit Nuss-Nougat und Zimtsternen
Zutaten
- 80 ml Kaffee
- 100 g Nuss-Nougat-Creme
- 100 ml Eierlikör
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Zimtsterne
- Gebrannte Mandeln zur Dekoration
Anleitungen
- Kaffee kochen und etwas abkühlen lassen. Die Nuss-Nougat-Creme in einem Topf leicht erwärmen und glattrühren. Währenddessen Kaffee und Eierlikör miteinander verrühren. In einer separaten Schüssel Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker und die Likörmischung gründlich verrühren. Zimtsterne grob hacken.
- Die Nuss-Nougat-Creme zur Kaffeecreme hinzufügen und mit einer Gabel kurz verrühren, um Schlieren zu erzeugen. Creme und gehackte Zimtsterne abwechselnd in Gläser schichten. Mit gebrannten Mandeln dekorieren und genießen.
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