Karamell – Mandel Schnittchen
Gestern erst gebacken und schon fast alle aufgegessen. Zu lecker! Und da ich fast glaube, dass Euch die Schnittchen auch schmecken werden , hab ich schnell das Rezept aufgeschrieben.
Habt einen tollen Sonntag.
Karamell- Mandel Schnittchen
Zutaten
Teig
- 100 g Butter kalt und in Würfel geschnitten
- 150 g Mehl
- 50 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Eigelb
Belag
- 40 g Sahne
- 50 g Honig
- 50 g Butter
- 170 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Mandelblättchen
Anleitungen
- Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Salz vermengen
- Butter zugeben und mit den Fingern unterkneten
- Eigelb zugeben und verkneten
- Teig zwischen zwei bemehlten Backpapieren etwa 20 x 20 cm ausrollen und 30 Minuten in den Kühlschrank geben
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Sahne, Honig, Butter, Vanillezucker und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen
- Mandelblättchen zugeben und nochmals erhitzen
- Oberste Backpapier vom Teig abziehen und Teigrand begradigen
- Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und die warme Mandelmasse darauf streichen und andrücken
- 20 Minuten goldbraun backen, herausnehmen, 10 Minuten stehen lassen
- In Schnittchen schneiden und vollständig abkühlen lassen