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Karamell- Mandel Schnittchen
Zutaten
Teig
100
g
Butter
kalt und in Würfel geschnitten
150
g
Mehl
50
g
Puderzucker
1
Prise Salz
1
Pck. Vanillezucker
1
Eigelb
Belag
40
g
Sahne
50
g
Honig
50
g
Butter
170
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
150
g
Mandelblättchen
Anleitungen
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Salz vermengen
Butter zugeben und mit den Fingern unterkneten
Eigelb zugeben und verkneten
Teig zwischen zwei bemehlten Backpapieren etwa 20 x 20 cm ausrollen und 30 Minuten in den Kühlschrank geben
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Sahne, Honig, Butter, Vanillezucker und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen
Mandelblättchen zugeben und nochmals erhitzen
Oberste Backpapier vom Teig abziehen und Teigrand begradigen
Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und die warme Mandelmasse darauf streichen und andrücken
20 Minuten goldbraun backen, herausnehmen, 10 Minuten stehen lassen
In Schnittchen schneiden und vollständig abkühlen lassen