Rum-Rosinen Kekse
Rum-Rosinen Kekse dürfen in meiner Weihnachtskeksdose nicht fehlen.
Sie sind einfach schnell gemacht und schön saftig.
Rum-Rosinen Kekse
Zutaten
- 100 g Rosinen
- 75 ml Rum
- 100 g Butter Zimmertemperatur
- 50 g Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 2 Eier
- abgeriebene Schale 1 Orange
- 1 Prise Nelken gemahlen
- 150 g Mehl
- Puderzucker
Anleitungen
- Rosinen über Nacht in Rum einlegen
- Backofen auf 170 Grad vorheizen
- Butter, Zuckersorten und Eier schaumig schlagen
- Orangenschale und Nelken unterrühren
- Mehl unterrühren
- Rosinen abgießen und unterkneten
- Kleine Teighäufchen mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und 10 Minuten backen
- Kekse auf ein Kuchengitter geben und mit Puderzucker bestäuben
Hallo Patrick, da hast Du heute Morgen genau meinen Nerv getroffen – das hört sich mega lecker an und wandert in mein Rezeptbuch. Endlich weiß ich was ich mit meinem Rum anstellen kann :-)
LG Thommi
Köstliche Kekse!!! Ich versuche, wo möglich, künstliche Backtriebmittel zu vermeiden. Diese Coolies sind für mich perfekt! Danke!