In einer Schüssel die zimmerwarme Milch (sollte ca. 30 Grad haben) mit 20 g Zucker und Hefe verrühren, umrühren bis sich alles aufgelöst hat und 20 Minuten gehen lassen
Mehl, Salz und restlichen Zucker vermengen
Hefemilch zur Mehlmischung geben und verrühren
Sahne, Eier und Eigelbe mit dem Schneebesen verrühren und mit der zerlassenen Butter zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten
Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen
Teig nochmals durchkneten und 2 cm dick ausrollen
Mit einem Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) oder Glas Kreise ausstechen
Mit einer kleineren Form ( Fingerhut etc.) in der Mitte ein Loch ausstechen
Donuts 10 Minuten gehen lassen
Fett in einem breiten Topf erhitzen und die Donuts portionsweise in dem heißen Fett goldbraun backen
Mit der Schöpfkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
Die noch warmen Donuts mit Kaffee einpinseln und vollständig abkühlen lassen
In der Zwischenzeit die Schokolade zusammen mit der Sahne unter einem Wasserbad schmelzen lassen, Kaffee unterrühren
Die Donuts in die Schokoladenglasur tunken, auf ein Kuchengitter legen und mit Erdnusskrokant bestreuen