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Kakao – Toastbrot
Servings:
1
Kastenform ca. 11 x 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
20
g
frische Hefe
2
EL
Zucker
500
g
Mehl
½
TL
Backpulver
60
ml
Speiseöl
220
ml
Milch
10
g
Salz
2
TL
Backkakao
Anleitungen
Hefe zusammen mit dem Zucker in 80 ml lauwarmem Wasser auflösen
Mehl und Backpulver vermengen und zusammen mit dem Öl und 200 ml Milch zur Hefemischung geben und verkneten
Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten
Teig halbieren und eine Hälfte mit dem Kakao und 10 ml Milch verkneten
Beide Teigsorten abdecken und eine Stunde gehen lassen
Beide Teige je ca. 20 cx 20 cm ausrollen
Dunklen Teig auf den hellen Teig legen und nochmals auf 25 x 25 cm ausrollen
Von einer Seite her aufrollen und in eine eingefettete Kastenform (ca. 11 x 25 cm) geben
Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und den Teig mit der restlichen Milch einpinseln
Teig im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen