Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Kandierte Äpfel mit Joghurtsahne und Apfel-Crisps
Servings:
4
Portionen
Zutaten
4
Äpfel
25
g
Butter
4
TL
braunen Zucker
300
g
Vanillejoghurt
300
ml
Sahne
Für die Apfel Crisps
1
Apfel
entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
1
TL
Puderzucker
½
TL
Zimt
Anleitungen
Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen
Apfelscheiben halbieren, auf ein Backblech legen und mit Puderzucker und Zimt bestäuben
Im Ofen 1 Stunde knusprig backen
Abkühlen lassen
In der Zwischenzeit die Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden
Butter mit braunem Zucker in einen Topf geben und erwärmen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
Apfelwürfel zugeben, unterheben und 10 Minuten köcheln lassen
Abkühlen lassen
Sahne steif schlagen und Vanillejoghurt unterheben
Apfelwürfel auf Gläser verteilen
Joghurtsahne auf die Apfelwürfel verteilen und mit den knusprigen Apfelscheiben garnieren