Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Karamell Kekse
Servings:
40
Stück (ca.)
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
250
g
Mehl
30
g
Backkakao
1
TL
Vanilleextrakt
150
g
Butter
kalt
1
Ei
100
g
Zucker
100
g
Erdnüsse
250
g
Sahne-Toffee Bonbons
Muh Muhs oder Werther´s Original Caramelts
4
EL
Sahne
Anleitungen
Mehl und Kakaopulver vermengen.
Vanilleextrakt, gewürfelte Butter, Eigelb und Zucker zugeben und alles glatt verkneten, dabei ggf. etwas kaltes Wasser zufügen.
Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Eiweiß verquirlen und die Erdnüsse fein hacken.
Aus dem Teig Kugeln formen (je 10-12 g), in das Eiweiß tauchen und in den Erdnüssen wälzen.
Kugeln auf das Backblech setzen, mit einem dicken Holzstiel ein Loch mittig in die Kugel drücken und mit dem Daumen etwas eindrücken.
Im Ofen 15-18 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
Toffees mit Sahne in einem kleinen Topf schmelzen lassen und die Mulden damit füllen.