Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Karamellisierter Zimtkuchen
Servings:
1
Kastenform 30 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
600
g
Mehl
30
g
Speisestärke
1,5
Pck. Backpulver
1
Prise Salz
120
g
Zucker
420
ml
Milch
120
ml
Sonnenblumenöl
3
Eier
2
TL
Vanilleextrakt
Außerdem
10
EL
Zucker
2
EL
Zimt
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Kastenform mit Backpapier auslegen
Mehl, Speisestärke, Salz, Zucker und Backpulver vermengen
Milch und Öl verrühren, dann unter die Mehlmischung geben
Eier nach und nach unterrühren
Vanilleextrakt unterrühren
Zucker und Zimt vermengen
Ein Drittel des Teigs in die Form geben, glatt streichen und ein Drittel der Zucker-Zimtmischung darüber streuen
Noch ein Drittel des Teigs darüber geben, gefolgt von einem Drittel der Zucker-Zimtmischung und diesen Vorgang nochmals wiederholen
Im Ofen 55 Minuten goldbraun backen