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Karotten-Toastbrot
Servings:
1
Kastenform ca. 20 x 12 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
500
g
Dinkelmehl
200
ml
Karottensaft
50
g
Haferflocken
10
g
Honig
10
g
Salz
5
g
Trockenhefe
2
Karotten
geraspelt
Anleitungen
Mehl, Trockenhefe, Salz, Haferflocken und Karottenraspel vermengen
Karottensaft leicht erwärmen und zusammen mit dem Honig zur Mehlmischung geben
10 Minuten in einer Küchenmaschine verkneten lassen
Zugedeckt bei Raumtemperatur 8-10 Stunden gehen lassen
Eine Form (ca. 20 x 12 cm) bemehlen
Teigling vorsichtig in eine längliche Form bringen und in die Kastenform legen
Nochmals 1 Stunde reifen lassen
Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen
Brot in den Backofen geben und Temperatur sofort auf 190 Grad Umluft reduzieren
40 Minuten backen
Vor dem Anschnitt eine halbe Stunde abkühlen lassen