Karotten-Toastbrot

Es ist fluffig, lecker und selbst für absolute Brot-Backanfänger geeignet.

Und da Mehl und Trockenhefe wieder in den Regalen vorrätig sind, steht dem Karotten-Toastbrot nun gar nichts mehr im Weg.

Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Karotten-Toastbrot

Portionen: 1 Kastenform ca. 20 x 12 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl
  • 200 ml Karottensaft
  • 50 g Haferflocken
  • 10 g Honig
  • 10 g Salz
  • 5 g Trockenhefe
  • 2 Karotten geraspelt

Anleitungen

  • Mehl, Trockenhefe, Salz, Haferflocken und Karottenraspel vermengen
  • Karottensaft leicht erwärmen und zusammen mit dem Honig zur Mehlmischung geben
  • 10 Minuten in einer Küchenmaschine verkneten lassen
  • Zugedeckt bei Raumtemperatur 8-10 Stunden gehen lassen
  • Eine Form (ca. 20 x 12 cm) bemehlen
  • Teigling vorsichtig in eine längliche Form bringen und in die Kastenform legen
  • Nochmals 1 Stunde reifen lassen
  • Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen
  • Brot in den Backofen geben und Temperatur sofort auf 190 Grad Umluft reduzieren
  • 40 Minuten backen
  • Vor dem Anschnitt eine halbe Stunde abkühlen lassen
2 Kommentare
  1. Michael Hein sagte:

    Wunderbar, endlich ein rundum gut schmeckendes Toastbrot, dass beim bestreichen mit etwas festerer Butter nicht gleich zerfleddert.5 Sterne

    • Patrick Rosenthal sagte:

      Hallo Michael, lieben Dank für Dein Feedback. Das stimmt allerdings, nichts ist schlimmer, als wenn das Toastbrot zerfleddert. Super, dass es Dir geschmeckt hat, lieben Gruß Patrick

Kommentare sind deaktiviert.